СБУ ищет в подразделениях ВСУ причастных к утечке секретной информации – Народная милиция 

Сотрудники СБУ приступили к проверке подразделений ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, на предмет наличия лиц, причастных к утечке секретной информации. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Службой безопасности Украины в соединениях и воинских частях ВСУ в зоне «ООС» проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к утечке секретной информации о планируемых действиях украинской армии. Указанные мероприятия пройдут до конца июля и коснутся всех подразделений в зоне конфликта. В настоящее время штабом «ООС» через подчиненные соединения и воинские части уточняются списки для последующей передачи в СБУ», – рассказал он. 

Осадчий уточнил, что «начата проверка в подразделениях 59-й отдельной мотопехотной бригады». 

«Кроме того, сотрудниками СБУ совместно с подразделениями национальной гвардии Украины проводится проверка населенных пунктов по выявлению лиц, нелояльных к действующей власти, в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север». Особо тщательной проверке будут подвергнуты официальные и неформальные лидеры населенных пунктов и общественных организаций», – добавил представитель Народной милиции.

20.06.2021 - 17:40