Инспекция генштаба разоблачила финансовые махинации комбрига ВСУ – Народная милиция 

Инспекция управления генерального штаба ВСУ разоблачила финансовые махинации командира одной из бригад, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что «масштабы хищений в зоне «ООС» достигли такого размаха, что пришлось вмешаться финансовому управлению генерального штаба ВСУ». 

«Одним из поводов для инспекции стали коррупционные схемы в 59-й отдельной мотопехотной бригаде, организованные комбригом (полковником Геннадием) Шаповаловым, который якобы в рамках выполнения приказа начальника генерального штаба ВСУ «О воинской обязанности и военной службе» осуществил увольнение военнослужащих, совершивших самовольное оставление части и дезертирство. В ходе проверки комиссией выявлены грубые нарушения по финансовой части, в частности – отсутствие приказов на военнослужащих, совершивших самовольное оставление части», – рассказал Осадчий. 

Представитель Народной милиции добавил, что «кроме того, комбриг Шаповалов успешно присваивал положенные за нахождение в зоне «ООС» денежные надбавки военнослужащим, которые числились по приказам на передовой, но оставались в пункте постоянной дислокации подразделений». 

«В настоящее время комбриг дает объяснения, идет поиск причастных лиц к финансовым махинациям», – проинформировал он.

20.06.2021 - 19:28