Военнослужащие ВСУ пересылали служебные документы через чат в Viber – Народная милиция

Комиссия службы защиты государственной тайны выявила в одной из бригад ВСУ, дислоцируемой в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, факт ведения служебной переписки между военнослужащими в интернет-мессенджере Viber. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Несмотря на принимаемые командованием «ООС» меры по запрету использования военнослужащими ВСУ мобильных телефонов с выходом в интернет, боевики 59-й бригады ВСУ продолжают активно использовать их для общения в социальных сетях и интернет-мессенджерах, в результате чего служебная переписка становится достоянием общественности», — рассказал он.

Филипоненко сообщил, что по информации разведки Народной милиции, «в 10-м батальоне 59-й бригады отмечена работа комиссии службы защиты государственной тайны ОТГ (оперативно-тактической группировки) ВСУ «Север», которая выявила факт ведения через интернет-мессенджер Viber служебной переписки между военнослужащими».

«В ходе анализа вскрытых данных установлено, что военнослужащими батальона была создана общая группа, посредством которой военнослужащие пересылали друг другу фотографии рабочей документации. Выявлено, что в группе также состоял начальник службы защиты государственной тайны бригады», — сообщил Филипоненко.

Он добавил, что в настоящее время в бригаде проводится разбирательство «с определением степени виновности каждого участника группы». 

19.06.2021 - 20:10