Скончался правящий архиерей Луганской епархии митрополит Митрофан  

Митрополит Луганский и Алчевский высокопреосвященнейший Митрофан скончался на 59-м году жизни.
 
Высокопреосвященнейший Митрофан отошел ко Господу на 59-м году жизни в результате перенесенного инфаркта. Клир и паства Луганской епархии скорбит о своем милостивом архипастыре и любящем отце, посвятившем продолжительный отрезок жизни служению Церкви и народу Луганщины.
 
В епархии отметили, что «все, кто был близок к почившему архиерею, знали о его ревностной любви к церковному богослужению, которое непременно проходило с участием владыки».
 
«Знали также и о его любви к красоте и благолепию Дома Божия, которое он созидал сам и призывал следовать его примеру священнослужителей. Владыка Митрофан имел дар слова, его проповеди – содержательные и наполненные глубоким смыслом — в то же время были доступны к пониманию как молодому, так и более старшему поколению. В памяти знавших этого светлого и доброго человека навсегда останется пример того образа, о котором писал апостол Павел: «Таков бо нам подобаше архиерей: преподобен, незлобив, безсквернен» Евр 7:26», — добавили в епархии.
 
Там отметили, что «владыка Митрофан горячо любил Матерь Божию, свято чтил все праздники, посвященные ей».
 
По его благословению каждую среду в кафедральном соборе совершается молебное акафистное пение с участием духовенства двух епархий. Верим, что Пресвятая Богородица будет ходатаицей и молитвенницей пред Сыном Своим и Богом нашим о том, дабы вселил Он душу верного служителя алтаря Господня в селениях праведных.

19.06.2021 - 11:22