Штаб «ООС» усилил работу по сокрытию от СММ ОБСЕ запрещенной техники – Народная милиция

Штаб так называемой операции объединенных сил («ООС») приказал усилить меры по предотвращению утечки информации о размещении запрещенных Минскими соглашениями техники и вооружения ВСУ вне установленных мест хранения. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем отчете от 18 июня 2021 года указали, что «вне выделенных мест хранения в нарушение линий отвода вблизи населенного пункта Метелкино отмечено размещение 4 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное выявлено нахождение 12 танков Т-64; 2 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» зафиксированы вблизи населенного пункта Старая Краснянка».
 
«По данному факту проводится разбирательство с выяснением причин и обстоятельств обнаружения техники международными наблюдателями. В связи с чем командующим «ООС» (генералом Владимиром) Кравченко отданы указания на отправку маневренной группы РЭБ (радиоэлектронной борьбы) из состава 20-го отдельного батальона РЭБ с целью выполнения мероприятий по радиоэлектронному подавлению средств воздушного наблюдения СММ ОБСЕ», — рассказал офицер Народной милиции.
 
Он добавил, что на железнодорожной станции в Рубежном «усилена работа совместных патрулей комендантской службы, сотрудниками полиции и СБУ по проверке законности присутствия граждан в местах стояния техники».
 
«Кроме того, проводится изъятие мобильных телефонов в связи с появившимися публикациями и фотографиями техники в СМИ и социальных сетях», — рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.
 
Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что киевские силовики трижды за неделю блокировали работу беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ.
 
Филипоненко информировал о том, что украинское командование запретило ВСУ препятствовать работе представителей СММ во время визита в Донбасс председателя ОБСЕ Анн Линде.

19.06.2021 - 18:45