Сержант ВСУ застрелился в зоне «ООС» после длительных попыток уволиться – Народная милиция

Сержант одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), застрелился после неоднократных попыток уволиться из-за необходимости ухаживать за тяжелобольной матерью. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
 
«В 3-м батальоне 92-й бригады ВСУ в ночь с 16 на 17 июня во время несения службы на боевом посту в районе Новозвановки совершил суицид путем выстрела в голову из (автомата) АК-74 военнослужащий бригады сержант Луговой», — сообщил Филипоненко, отметив, что соответствующая информация была получена от источника в медицинской службе штаба оперативно-тактической группировки ВСУ «Север».
 
Он добавил, что «по результатам медицинского освидетельствования у боевика обнаружено 2,2 промилле алкоголя в крови».
 
«Со слов сослуживцев, Луговой уже пять месяцев пытался уволиться и неоднократно обращался с рапортом, а также медицинским заключением о требуемом уходе за тяжелобольной матерью лично к командиру бригады (полковнику Геннадию) Шаповалову. Несмотря на его просьбы, командование бригады не приняло должных мер», — рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

19.06.2021 - 17:12