Студенты Республики приняли участие в прошедшем в Луганске фестивале #СтудFest 

Учащиеся вузов Республики приняли участие в студенческом фестивале #СтудFest, прошедшем в луганском сквере имени героев «Молодой гвардии». Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». 

«В луганском сквере имени героев «Молодой гвардии» 17 июня состоялся студенческий фестиваль #СтудFest. В нем приняли участие студенты высших учебных заведений ЛНР», — говорится в сообщении. 

Мероприятие организовал Центр развития детского и молодежного движения (ЦРДМ) по инициативе Ассоциации студенческого самоуправления ЛНР при Министерстве образования и науки ЛНР. 

Студентов приветствовали председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома «Мира Луганщине» Денис Мирошниченко, министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко, первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко и ректоры вузов. 

«Я рад сегодня здесь видеть и студентов, и руководителей высших учебных заведений. Я рад, что Ассоциация студенческого самоуправления ЛНР – это большая семья, которая объединилась. С праздником вас», – обратился к участникам фестиваля Мирошниченко. 

Педагог-организатор ЦРДМ Анастасия Кисель рассказала, что для участников организовали пять спортивно-развлекательных станций, за прохождение которых конекрсанты получали жетоны. За наибольшее количество жетонов, которые набрали участники фестиваля, организаторы вручали призы от главы ЛНР Леонида Пасечника и подарки от МВД Республики. 

«Студенты оставили отпечатки своих ладоней, постреляли из пневматического оружия, поучаствовали в викторине, попробовали себя в ораторском искусстве, потанцевали. В общем, классно провели время», — отметила Кисель. 

Студент Донбасского государственного технического института Родион Бацманов рассказал, что студентам фестиваль понравился, и хотели бы, чтобы такие мероприятия проходили чаще. 

«Сегодня был прекрасный день, который был наполнен яркими событиями. Для нас сделали потрясающее мероприятие, на котором были интересные площадки. И приятным бонусом стали для нас призы», – добавила студентка Луганского государственного педагогического университета Дарья Фатеева. 

18.06.2021 - 09:20