Второй этап фестиваля казачьей культуры прошел в прифронтовом Кировске  

Второй этап II республиканского фестиваля-конкурса казачьей культуры «Луганский край – казачий край» прошел в прифронтовом Кировске. Об этом сообщил отдел внутренней политики администрации города.
 
Фестиваль-конкурс проводится при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, Министерства образования и науки ЛНР, администраций городов и районов Республики и Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского.
 
«17 июня в Кировске состоялся второй этап (отборочного) республиканского фестиваля-конкурса казачьей культуры «Луганский край – казачий край», — сообщили в мэрии, уточнив, что мероприятие прошло в городском Дворце культуры.
 
В фойе ДК в рамках фестиваля-конкурса в номинации «Декоративно-прикладное искусство» свои конкурсные работы представили мастера города, а также юные художники Кировской школы искусств.
 
Индивидуальные исполнители, творческие коллективы учреждений культуры и дополнительного образования Кировска представили свое творчество в номинациях «Вокальное искусство», «Хореографическое искусство», «Театрализованные формы», «Декоративно-прикладное искусство».
 
Советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования, военно-патриотической работы Сергей Юрченко пожелал участникам отборочного этапа фестиваля-конкурса удачи в творческих начинаниях.
«Я уверен, что сегодняшние звездочки, которых мы отберем по территориям нашей Республики, будут представлены не только на Донбассе, но и за его пределами в городах и районах Российской Федерации», — сказал Юрченко.
 
Главный специалист отдела искусств и художественного образования управления культуры и туризма МКСМ ЛНР Сергей Рожков отметил, что без культуры невозможно существование народа.
 
«Сегодняшний второй этап конкурса подтверждение тому, что наши люди богаты душой и наш казачий луганский край богат своими людьми», — сказал он.
 
В завершении мероприятия все коллективы были награждены дипломами участников.

17.06.2021 - 21:38