Суд на 12 лет лишил свободы жителя Луганска за продажу психотропов — Генпрокуратура ЛНР

Жовтневый районный суд Луганска приговорил жителя города к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества за торговлю психотропными веществами. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Там рассказали, что «в результате оперативно-разыскных мероприятий выявлены и задокументированы факты сбыта психотропных веществ подсудимым жительнице Луганска за денежное вознаграждение, а во время обыска по месту жительства подсудимого обнаружено и изъято психотропное вещество».

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал.

Жовтневым районным судом Луганска при вынесении обвинительного приговора учтены позиция стороны обвинения, характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. Виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сторона защиты и осужденный подали апелляционные жалобы на приговор суда. Апелляционная коллегия Верховного Суда ЛНР оставила жалобы без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу. 

17.06.2021 - 13:58