Луганские ветеринары провели иммунизацию диких плотоядных животных против бешенства

Специалисты ветеринарной медицины Станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) Луганска совместно с лесничими Луганского лесного охотничьего хозяйства завершили на территории лесных угодий столицы, в том числе в поселках Веселенькое и Пионерское, весеннюю кампанию по пероральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства. Об этом сообщили в СББЖ.

Всего за период кампании проведена раскаладка вакцины в количестве 2100 доз. Площадь задействованных в кампании лесных и охотничьих угодий составила 0,08421 тысяч квадратных километров. Потребление вакцины составило 100%.

В учреждении здравоохранения отметили, что пероральная иммунизация диких плотоядных животных против бешенства является важной и эффективной мерой в комплексе мероприятий по профилактике заболевания бешенством людей и животных.

«Иммунизация регулярно проводится на территории лесоохотничьих угодий Луганска в течение нескольких лет, что позволяет сократить риск вспышек бешенства среди диких животных», – подчеркнули в СББЖ.

17.06.2021 - 21:04