Луганчанка Виктория Костылева стала обладательницей титула «Мисс ЛНР-2021» 

Финал ежегодного конкурса красоты и таланта «Мисс ЛНР-2021» прошел сегодня в Луганском дворце культуры имени Ленина.

Организатором конкурса выступил первый молодежный интернет-канал «Телевизионная инициатива молодежи» (ТИМ) при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР и администрации Луганска. Информационным партнером мероприятия выступило государственное информационное агентство «Луганский Информационный Центр». Помощь в организации и подготовке мероприятия оказали министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, первый заместитель министра культуры Александр Корниенко, Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР, Министерство здравоохранения ЛНР, МЧС ЛНР, Луганская академическая филармония и Луганский ДК имени Ленина. 

Руководитель оргкомитета конкурса, руководитель ТИМ Евгений Мурылев рассказал, что в финале за корону и титул боролись 12 девушек из ЛНР, ДНР и подконтрольной Киеву территории Луганщины. 

«Два месяца назад стартовала регистрация, затем мы провели кастинг, на который пришли более 100 девушек. Прошло всего 12 девушек, которые готовились к финалу полтора месяца: посещали спортзалы, косметологов, визажистов, стилистов, массажистов, невероятное количество досуговых, культурных и спортивных мероприятий. И девушки выдержали это все и наконец-то добрались до сегодняшнего дня», — уточнил он. 

Перед зрителями и жюри, в состав которого вошли представители властей, общественные и спортивные деятели, партнеры конкурса и обладательницы титулов «Мисс ЛНР» прошлых лет, красавицы показали «визитную карточку», подготовленное творческое выступление, а также провели три дефиле: в купальниках, вечерних платьях и тематическое, которое в этом году было посвящено врачам, борющимся за жизни людей в условиях пандемии. 

Член жюри, первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков отметил, что, выставляя оценки, в первую очередь обращал внимание на умение девушек вести себя на сцене и формулировать свои мысли. 

Депутат Народного Совета ЛНР, лидер мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов перед объявлением результатов обратился к конкурсанткам, отметив, «что на ком бы ни оказалась корона, победительницами стали все, потому что вложили в участие максимум физических сил и душевных переживаний». 

Звание самой красивой девушки ЛНР получила 25-летняя луганчанка Виктория Костылева. Первой вице-мисс признана 18-летняя красавица из Луганска Алеся Пархомчук, второй вице-мисс ЛНР стала также жительница столицы, 23-летняя Надежда Шуметова. 

Титул «Мисс-зрительских симпатий» в ходе голосования с помощью мобильного оператора «Лугаком» определили жители Республики: в течение месяца свой голос за понравившуюся девушку отдали более 10 тыс. человек. Несмотря на то, что голосование закончилось накануне, 15 июня, интрига длилась до последнего: конверт с отчетом от оператора был вскрыт во время церемонии награждения. Обладательницей титула «Мисс зрительских симпатий» стала 24-летняя луганчанка Александра Середа. Она же получила от ЛуганскИнформЦентра сертификат на посещение SPA-салона как лучшая по версии команды информагентства. 

«Я не ожидала, до сих пор не верится! Победа далась мне очень тяжело, но от этого тяжелого труда я получала огромное удовольствие. Это состязание приносило такую энергию, что трудно выразить словами – это нечто! Девушки, участвуйте в конкурсах, это непередаваемые эмоции, это счастье!» – сказала победительница. 

Она высоко оценила труд организаторов творческого конкурса, назвав его «самой сильной работой, которая только могла быть». 

По словам Костылевой, корона стала показателем того, что она идет правильной дорогой. 

«Признание зрительских симпатий – это очень классно! Спасибо жителям Республики за их поддержку! Я счастлива, что прошла в финал, и в то же время грустно, потому что это был последний день конкурса. Участие мне далось очень продуктивным и немножко сложным. Корона займет почетное место в моей истории борьбы и самосовершенствования и, я надеюсь, что это не последняя корона в моей жизни», — сказала Середа. 

Она порекомендовала девушками принимать участие в подобных конкурсах, потому что «это большое развитие своих внутренних и внешних качеств». 

«Точно это был самый непредсказуемый конкурс за все четыре конкурса, которые мы проводили! Такого, что творилось в комнате президиума, где заседали члены судейской коллегии, считали баллы, поднимали руки, спорили – такого накала еще не было никогда! Я очень благодарен судейской коллегии за искренность, за то, что они этот конкурс прочувствовали», — подвел итог Мурылев. 

Организатор выразил надежду на то, что «Луганская Народная Республика поддержит молодую команду ТИМ в организации конкурса красоты и таланта «Мисс ЛНР- 2022». 

«Очень здорово, что сегодня мы проводим мирные конкурсы, и если мы начинаем ценить красоту, если мы начинаем смотреть на красивые лица, значит, я думаю, скоро у нас будет мирное небо», — добавил Першиков.

17.06.2021 - 08:40