ВСУ разрешили полет БПЛА ОБСЕ после завершения маскировки техники – Народная милиция

Киевские силовики разрешили полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ только после завершения маскировки вооружения и военной техники, размещенной в нарушение линий отвода. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве Республики проинформировали, что «в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Орехово украинские боевики задержали плановый полет беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ, сославшись на работу станции РЭБ (радиоэлектронной борьбы)».

В Народной милиции отметили, что «для исключения претензий от ОБСЕ украинский представитель в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня был вынужден обратиться в штаб оперативно-тактической группировки «Север» для прекращения работы станции РЭБ «Буковель-АД» из состава 20-го батальона радиоэлектронной борьбы».

«Разрешение на полет наблюдатели получили только после завершения военнослужащими 14-й бригады ВСУ маскировки вооружения и военной техники, размещенной в нарушение линий отвода», — говорится в сообщении. 

16.06.2021 - 13:21