Уроженец Алчевска, выпускник ДонГТИ Максим Мокрицкий возглавил АМК — ФП ЛНР

Уроженец Алчевска, выпускник Донбасского государственного технического института (ДонГТИ) Максим Мокрицкий возглавил Алчевский металлургический комбинат (АМК). Об этом ЛИЦ сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Игорь Рябушкин.

«Максим Игоревич Мокрицкий назначен управляющим филиалом № 12 ЗАО (закрытое акционерное общество) «ВТС» («Внешторгсервис»), а также является еще заместителем генерального директора по производству ЗАО «ВТС», — сказал Рябушкин.
Он напомнил, что Мокрицкий ранее работал в должностях первого заместителя управляющего АМК и главного инженера предприятия.

«Максим Игоревич родился в Алчевске, окончил ДонГТИ, начинал инженером производственного отдела на АМК, посвятил предприятию свою жизнь и вот теперь возглавил его», — отметил профсоюзный лидер.

Ранее Рябушкин сообщал, что новый инвестор погасил задолженность перед рабочими АМК по заработной плате за январь и часть февраля.

Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин в совместном заявлении сообщили о завершении переговоров с представителями инвестиционной группы, которые должны обеспечить финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении закрытого акционерного общества (ЗАО) «Внешторгсервис».

Руководители Республик Донбасса отметили, что «новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий ЗАО «Внешторгсервис» в течение трех месяцев, уволившимся – в течение шести месяцев». 

16.06.2021 - 13:31