Осторожно, мошенники

На территории Луганской Народной Республики зафиксированы случаи предоставления поддельных документов о регистрации по месту пребывания в ЛНР гражданами Украины, не имеющих постоянной регистрации на территории Луганской Народной Республики. В результате проведенной проверки сотрудниками Управления собственной безопасности МВД ЛНР установлено, что на территории Украины действует группа лиц, которая за денежное вознаграждение предоставляет фальшивые документы, якобы, выданные Управлением миграционной службы Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики для беспрепятственного пересечения пунктов пропуска с территории временно подконтрольной Украине.

Также в ходе проверки установлены потерпевшие от противоправной деятельности злоумышленников.

Мошенники посредством социальных сетей, а также интернет-мессенджеров, в ходе переписки с потенциальными жертвами путем обмана вводили их в заблуждение, заверяя в подлинности предоставляемых документов, после чего указывали номер счета банковской карты, куда надо было перечислить денежные средства за оказание услуги в размере от 3,5 до 4 тыс. грн. либо 10 тыс. рос. руб.

Выполнив требования, граждане в заранее обусловленном месте Луганска получали от курьера документ, который, впоследствии при проверке оказывался поддельным и недействительным.

Следственным управлением МВД ЛНР в отношении лиц, предоставивших гражданам поддельные документы, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 403 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики напоминает, документы, касающиеся регистрации по месту пребывания выдаются исключительно отделами миграционной службы МВД ЛНР. Соглашаясь приобрести через «Интернет» такой документ Вы должны понимать, что он не имеет отношения к органам государственной власти республики и является поддельным, а его использование для граждан влечет за собой ответственность, предусмотренную ч.3 ст.403 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики – использование заведомо подложного документа.

16.06.2021 - 14:39