Выставка «Осколки военного лета» фотожурналиста Дмитрия Бронзы открылась в Свердловске — ОД «Мир Луганщине»

Выставка «Осколки военного лета» журналиста и фотографа Дмитрия Бронзы открылась в свердловском городском краеведческом музее. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

 
«В рамках проекта «Мы помним» общественного движения «Мир Луганщине» в Свердловском городском краеведческом музее 15 июня состоялось открытие персональной фотовыставки «Осколки военного лета» активиста, журналиста и фотографа Дмитрия Бронзы», — говорится в сообщении.
 
Вернисаж посетил глава администрации Свердловска и Свердловского района, председатель Свердловского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Андрей Сухачев, руководитель исполкома Свердловского теротделения ОД Анна Чикулдаева и активисты проектов «Молодая гвардия» и «Дружина».
 
«Я давно и плотно сотрудничаю с проектом «Мы помним» общественного движения «Мир Луганщине», и эта выставка проходит под эгидой проекта», – рассказал автор.
 
Чикулдаева отметила, что фотограф в своих работах сумел передать эмоции и настроение.
 
«Каждая фотография переносит нас именно в то мгновение, которое запечатлено в кадре, передавая эмоции и настроение автора. Также многие его фото, особенно событий 2014 года, мы используем в своих материалах, восстанавливая хронологию военных дней в Свердловском районе», – добавила она.
 
Дмитрий Бронза родился в Свердловске, с детства увлекался рисованием, а одним из любимых предметов в школе была география. По его мнению, возможно, это и послужило толчком к фотосъемке природы родного края. Участник и победитель ряда фотоконкурсов и конкурсов журналистов. В 2015 году стал победителем республиканского конкурса «Достояние Республики» в номинации «Молодой общественный деятель года», в котором участвовал от Червонопартизанской первичной ячейки общественного движения «Мир Луганщине».

15.06.2021 - 22:04