В УГИБДД МВД ЛНР состоялась встреча с операторами технического осмотра

В связи с участившимися случаями нарушений законодательства со стороны Операторов технического осмотра, руководством УГИБДД МВД ЛНР была инициирована встреча с представителями Операторов. Как отметил заместитель начальника УГИБДД МВД ЛНР Руслан Сапрыкин, ненадлежащая проверка технического состояния транспортных средств приобретает систематический характер: «Операторы технического осмотра не в полном объеме проводят данные мероприятия, технические эксперты закрывают глаза на существующие несоответствия транспортах средств на действующие стандарты».

Также внимание представителей Операторов ТО обращено на то, что, начиная с 08 января 2019 года, отделением автотехнической инспекции уже аннулировано три допуска работы операторов из семи выданных.

Так, например, 21 мая сотрудниками УГИБДД был выявлен факт выдачи техническими экспертами физического лица-предпринимателя в г.Краснодон диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствии этого транспортного средства требованиям безопасности ТС.

В результате нарушения законодательства со стороны физического лица-предпринимателя составлен административный протокол по ч.3 ст. 14.10 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях, который был направлен в Суд г.Краснодон для приятия дальнейшего решения. В Управлении ГИБДД поясняют, что санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа от 50 до 100 тыс. рос. руб.

25 мая 2021 была проведена повторная проверка указанного выше физического лица-предпринимателя, в ходе которой был выявлен еще ряд нарушений. Все это привело к аннулированию Допуска на основании пп.2 п.4.8 Порядка проведения обязательного государственного технического осмотра или технического осмотра транспортных средств и объемов проверки технического состояния транспортных средств и кодов оценки его несоответствия.

В связи с чем Операторов ТО еще раз предупредили об ответственности, которая лежит на них, о необходимости строго соблюдать действующее законодательство и постоянно повышать уровень профессиональных знаний технических экспертов.

15.06.2021 - 20:38