Общественники на семинаре в Луганске договорились развивать наставничество

Общественники на республиканском семинаре «Роль ветеранских организаций в вопросах патриотического воспитания подрастающего поколения», который прошел в Луганске, приняли решение развивать наставничество. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».
 
В мероприятии приняли участие представители ветеранских организаций, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, воины-интернационалисты, активисты проекта «Молодая гвардия» ОД.
С предложением возродить в Республике практику наставничества выступила координатор проекта «Забота о ветеранах» краснолучского теротделения ОД Екатерина Изотова.
 
«Сейчас, когда переформатировано общество, мы закрепляем нашу еще несозревшую молодежь за наставниками с целью отвлечь ее от всяких враждебных слухов, направить на правильную, справедливую жизнь, — сказала она. — Мы рассказываем им (молодым людям) правду нашей истории на примерах мужества Героев соцтруда, героев Гражданской и Отечественной войны, войны 2014 года. У нас много наставников, они есть в каждой первичке».
 
Координатор проекта «Забота о ветеранах» брянковского теротделения ОД Людмила Герасимова отметила, что наставники должны заниматься не только патриотическим воспитанием, но и передавать молодежи трудовые навыки. Она предложила наладить тесное сотрудничество с предприятиями и учреждениями, чтобы специалисты общались с молодыми людьми и знакомили их со своими профессиями.
Председатель Республиканской организации ветеранов Виталий Лещенко отметил необходимость уделять внимание духовно-нравственному и морально-этическому воспитанию молодежи.
Помощник координатора проекта «Молодая гвардия» ОД Евгений Матяшов подчеркнул, что молодежь всегда готова поддержать инициативы старшего поколения.
 
«Мы открыты для ваших предложений, у вас есть колоссальный опыт и, если вы готовы им с нами делиться, то мы готовы его перенимать и применять в своей жизни и в дальнейшем воспитании следующего подрастающего поколения, — сказал молодежный лидер. — Время не стоит на месте, оно шагает семимильными шагами. Мы понимаем, что не у всех получается шагать в ногу со временем в плане современного технического оснащения. И мы всегда готовы вас выслушать, прийти на помощь, прийти к вам за советом. Это очень здорово, что у нас такая работа проводится».
 
Координатор проекта «Забота о ветеранах» Галина Григорова добавила, что в Республике созданы все условия для взаимодействия старшего поколения и молодежи.
 
«Мы можем воспитывать молодежь на старых традициях, проводить традиционные встречи с участниками боевых действий, детьми войны, ветеранами трудового фронта, воинами-интернационалистами, — сказала она. — В Республике осознают и понимают, что молодежь — это наше будущее. ОД «Мир Луганщине» проводит огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи».
 
В конце мероприятия самые активные общественники получили благодарности от ОД «Мир Луганщине» и сертификаты на покупку фитнес-браслетов.

15.06.2021 - 19:29