Новый инвестор погасил рабочим АМК долги по зарплате более чем за 1,5 месяца – ФП ЛНР

Новый инвестор погасил задолженность по заработной плате за январь и часть февраля перед рабочими Алчевского металлургического комбината (АМК). Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин.
 
«На данный момент всем работникам (АМК) выплачена задолженность в (размере) 130% месячного фонда заработной платы. Полностью закрыта задолженность за январь и часть февраля. И как следствие началась выплата профсоюзных взносов», — сказал он.
 
Профсоюзный лидер проинформировал, что принял участие в плановой рабочей встрече с членами профсоюза АМК, в ходе которой обсуждались вопросы погашения задолженности по заработной плате и проведения летней оздоровительной кампании для детей работников меткомбината.
 
«Практически по всем направлениям найдены положительные решения. О положительной динамике ситуации свидетельствует и то, что руководство комбината приняло участие в обсуждении темы об открытии столовой для персонала и выделении на маршрут дополнительного автобуса», — сказал Рябушкин.
 
Он добавил, что на встрече был рассмотрен еще целый ряд вопросов, «которые будут способствовать оздоровлению общего микроклимата на меткомбинате».

15.06.2021 - 20:05