Жители ЛНР должны помнить о преступлениях ВСУ в Донбассе – общественница

Жители ЛНР должны помнить о преступлениях, которые совершили украинские силовики в Донбассе. Об этом в ходе церемонии прощания с погибшими в районе поселка Голубовское защитниками Республики заявила член Общественной палаты и Союза женщин ЛНР Нина Пшеничкина.

Украинская диверсионно-разведывательная группа 11 июня совершила нападение на наблюдательный пост Народной милиции в районе поселка Голубовское, погибли пятеро защитников Республики.

Пшеничкина отметила, что погибшие «доблестные защитники Отечества защищали от украинских фашистов» свою землю, очаг, матерей и Русский мир.

«Видно, в Украине нет власти, раз посылают диверсантов убивать свой же народ, но мы с вами должны помнить героев и не забывать о тех преступлениях, которые совершают украинские военные на нашей территории», — сказала она.

Общественница призвала распространять правдивую информацию о «чудовищных преступлениях» киевских силовиков в Донбассе во всем мире. 

«От имени женщин, матерей взываю во весь голос и обращаюсь ко всем людям доброй воли, ко всем президентам. Президент Украины (Владимир Зеленский), прекратите войну, прекратите убивать наших детей!», — добавила она.

14.06.2021 - 16:20