Защитники Республики обрели последний покой недалеко от позиции, на которой погибли

Похороны погибших у поселка Голубовское защитников Республики состоялись на Аллее Славы центрального кладбища прифронтового Кировска.
 
Кладбище расположено примерно в полутора километрах от наблюдательного поста, на котором украинские диверсанты 11 июня убили пятерых военнослужащих Народной милиции ЛНР.
 
В церемонии прощания с павшими защитниками Республиками, которая состоялась в городском ДК Кировска, приняли участие более 1,5 тыс. жителей прифронтового города.
 
ПРИМЕР МУЖЕСТВА
 
Прибывший на церемонию прощания Глава Республики Леонид Пасечник отметил, что убитые украинской диверсионно-разведывательной группой защитники ЛНР являлись примером исполнения гражданского долга. Он заявил, что диверсия у поселка Голубовский была санкционирована высшим военным и политическим руководством Украины, и заверил, что ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики, которых будут судить по законам военного времени.
 
Леонид Пасечник подошел к каждой семье, в которой погиб защитник Республики, принес соболезнования и высказал слова поддержки, отметив, что погибшие являются героями, которые « с честью выполнили свой долг». Он также предложил родственникам в случае необходимости обращаться за помощью к руководству города и Республики.
 
Глава администрации Кировска Геннадий Карцев выразил уверенность в том, что память о подвиге погибших от рук украинских диверсантов защитников Республики останется в сердцах жителей ЛНР.
 
БОЕВЫЕ ТОВАРИЩИ
 
Командир батальона, в котором служили погибшие, гвардии майор Денис Черников отметил, что сослуживцы будут хранить память о погибших товарищах.
 
«С чувством глубокой скорби и невосполнимой утраты мы провожаем наших боевых товарищей. Они были не просто сослуживцами, а настоящей боевой семьей, боевыми братьями», — сказал он, добавив, что гибель товарищей не сломила дух военнослужащих Народной милиции.
Замкомбата Александр Бебешко заявил, что гибель пятерых защитников ЛНР стала огромной утратой для их сослуживцев.
 
«Самое тяжелое на войне – это хоронить своих товарищей. Эту боль, эту утрату передать словами просто невозможно. Потеря для батальона огромная. Но батальон продолжает выполнять свои боевые задачи. Скрепив сердце, стиснув зубы от боли, мы будем стоять на защите рубежей нашей Республики. Иного просто не дано», — сказал офицер.
 
ПОЛИТИКА НА УНИЧТОЖЕНИЕ
 
Выступивший на церемонии прощания председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин заявил, что политика властей Украины нацелена исключительно на уничтожение населения Донбасса.
Он подчеркнул, что мирные договоренности «не выполняются абсолютно, ни на йоту».
 
«Наоборот, начиная с 2014 года, когда Украине первым «Минском», вторым, давали шанс все-таки одуматься и принять какое-то другое решение, кроме уничтожения населения Донбасса, мы видим, что это не дает своих плодов», – сказал он.
 
Член ОП и Союза женщин ЛНР Нина Пшеничкина заявила, что жители Республики должны помнить о преступлениях, которые совершили украинские силовики в Донбассе.
 
«От имени женщин, матерей взываю во весь голос и обращаюсь ко всем людям доброй воли, ко всем президентам. Президент Украины (Владимир Зеленский), прекратите войну, прекратите убивать наших детей!» — добавила общественница, ранее потерявшая сына, который погиб в бою под Первомайском.

14.06.2021 - 17:03