Сотрудники МЧС спасли водителя и пассажира, заблокированных в машине после ДТП в Луганске 

Луганские спасатели деблокировали двух человек из попавшего в ДТП автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР. 

Авария, в результате которой автомобиль ВАЗ-2110 вылетел на встречную полосу и врезался в дерево, произошла сегодня на улице Ломоносова. 

«К месту ДТП были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 2 и аварийно-спасательной части. По прибытии удалось установить, что в транспортном средстве оказались заблокированы двое пострадавших: 38-летние водитель и пассажир, оба находились в сознании. При столкновении они получили разные виды травм», – сообщили в МЧС. 

В ведомстве рассказали, что спасатели с помощью шанцевого инструмента открыли дверь и извлекли из автомобиля водителя, у которого была зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма (ЗЧМТ). 

«Пассажиру повезло меньше: его ногу зажало приборной панелью. Сотрудники МЧС открыли задние двери машины, разложили сидения, подложили под спину медицинские носилки, иммобилизовали конечность, извлекли (пострадавшего) и передали медикам. Ему был поставлен предварительный диагноз «ЗЧМТ, перелом левой нижней конечности, закрытый перелом носа», – рассказали в МЧС. 

Оба пострадавших были госпитализированы в республиканскую клиническую больницу.

14.06.2021 - 22:05