Общественники почтили память погибших защитников ЛНР на траурном митинге в Краснодоне

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» на траурном митинге в Краснодоне почтили память пятерых защитников ЛНР, погибших в районе поселка Голубовское. Об этом сообщила пресс-служба движения.

Украинская диверсионно-разведывательная группа 11 июня совершила нападение на наблюдательный пост Народной милиции в районе поселка Голубовское, погибли пятеро защитников Республики. Похороны погибших состоялись сегодня в прифронтовом Кировске.

«Активисты общественного движения «Мир Луганщине» 14 июня на траурном митинге у мемориала памяти погибших ополченцев и бойцов Народной милиции ЛНР в Краснодоне почтили память пятерых убитых защитников Республики», – говорится в сообщении.

Заместитель главы администрации Краснодона и Краснодонского района, руководитель исполнительного комитета Краснодонского теротделения ОД «Мир Луганщине» Владимир Шавлай отметил, что «эта подлая провокация со стороны Украины еще раз доказывает нежелание и неспособность украинского государства решать проблемы мирным путем».

«Мы выражаем свою скорбь по погибшим защитникам и надеемся, что убийцы, совершившие это преступление, будут наказаны», – сказал он.

Собравшиеся почтили память погибших военнослужащих минутой молчания.

14.06.2021 - 17:52