Гибель защитников ЛНР у Голубовского стала огромной утратой для сослуживцев – замкомбата

Гибель пятерых защитников ЛНР в районе поселка Голубовское стала огромной утратой для их сослуживцев. Об этом в ходе церемонии прощания заявил замкомандира батальона, в котором служили погибшие, Александр Бебешко.

Украинская диверсионно-разведывательная группа 11 июня совершила нападение на наблюдательный пост Народной милиции в районе поселка Голубовское, погибли пятеро защитников Республики.

«Самое тяжелое на войне — это хоронить своих товарищей. Эту боль, эту утрату передать словами просто невозможно. Потеря для батальона огромная. Но батальон продолжает выполнять свои боевые задачи. Скрепив сердце, стиснув зубы от боли, мы будем стоять на защите рубежей нашей Республики. Иного просто не дано», — сказал замкомбата.

Он добавил, что всех военнослужащих батальона объединяет «вера в победу, твердые убеждения, поистине братская взаимовыручка».

«Они (погибшие защитники Республики) были очень энергичные, имели семьи, детей. За их свободу, за их выбор они и отдали свои жизни», — отметил Бебешко.

Глава Республики Леонид Пасечник объявил 14 июня в ЛНР днем траура по погибшим военнослужащим Народной милиции и заявил, что Республика приложит все усилия для поиска и наказания киевских силовиков, убивших защитников ЛНР.

14.06.2021 - 13:53