Диверсия у Голубовского была санкционирована высшим руководством Украины – Пасечник

Диверсия у поселка Голубовский, в результате которой погибли пятеро защитников Республики, была санкционирована высшим военным и политическим руководством Украины. Об этом на церемонии прощания с погибшими военнослужащими Народной милиции заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Все ребята погибли от рук украинских террористов, которые совершили на нашей территории поистине вопиющий кровавый акт. По характеру преступления, по форме и методам его исполнения мы понимаем, что это были не простые убийцы, это были профессиональные убийцы, очень профессиональные, что говорит о том, что эта акция была хорошо спланирована и готовилась. И, более того, я уверен, что она была санкционирована, ее проведение было санкционировано высшим военным и политическим руководством Украины», — сказал он.

Украинская диверсионно-разведывательная группа 11 июня совершила нападение на наблюдательный пост Народной милиции в районе поселка Голубовское, погибли пятеро защитников Республики.

Глава Республики объявил 14 июня в ЛНР днем траура по погибшим военнослужащим Народной милиции и заявил, что Республика приложит все усилия для поиска и наказания киевских силовиков, убивших защитников ЛНР.

14.06.2021 - 13:17