Народная милиция ЛНР призвала главу ОБСЕ объективно оценить соблюдение ВСУ перемирия

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий призвал председателя ОБСЕ Анн Линде объективно оценить соблюдение Киевом Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.
 
Представитель оборонного ведомства Республики рассказал, что сегодня Линде прибывает с рабочим визитом на Украину «для оценки ситуации по безопасности на линии разграничения и ознакомления с деятельностью Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».
 
«Призываем Анн Линде объективно оценить соблюдение украинской стороной комплекса Дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня для исключения эскалации конфликта», — сказал Осадчий.
 
Он добавил, что «отдельным вопросом к политическому руководству Украины спланировано обсуждение провокации вблизи населенного пункта Голубовское», следствием которой стала гибель пяти защитников ЛНР.
 
Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что визит Линде на Украину, в том числе, связан с участившимися нарушениями мандата миссии в зоне так называемой операции объединенных сил и активным применением ВСУ средств радиоэлектронной борьбы против беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ, «что не позволяет фиксировать запрещенное вооружение и нарушения режима прекращения огня».

13.06.2021 - 16:59