Свыше 95 процентов налогоплательщиков в г. Антрацит отдают предпочтение электронному сервису — ГНИ в г. Антрацит

Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

Электронный способ сдачи налоговой отчетности посредством телекоммуникационной связи используют свыше 95 процентов субъектов хозяйствования от общего количества состоящих на налоговом учете в ГНИ в г. Антраците. Только с начала текущего года налоговым органом активировано 120 сертификатов электронных ключей.

Использование электронного сервиса – это прежде всего, экономия времени и исключение субъективных факторов подачи отчетности с нарушением сроков.

Немаловажным преимуществом подачи налоговой отчетности в электронном виде является тот факт, что вследствие автоматического подсчета и проверки части строк отчетности, исключается возможность допустить арифметические ошибки при заполнении отчетности.

Кроме того, электронный способ приобретает актуальность в связи с нынешней эпидемиологической ситуацией.

Руководитель налогового органа отметил, чтобы начать пользоваться сервисом (либо смены электронного ключа) для сдачи отчетов и деклараций в электронном виде необходимо зарегистрироваться на сайте eo.rirc.info, сгенерировать электронный ключ и принести комплект документов в налоговую инспекцию по основному месту регистрации, для активации электронного ключа

11.06.2021 - 14:30