Ольга Кобцева рассказала, что Украина обстреливает Донбасс, чтобы спровоцировать ответную реакцию

В Луганской Народной Республике ухудшается ситуация с обстрелами, потому что Украина пытается спровоцировать ответную реакцию. Об этом сказала уполномоченный представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы в Минске Ольга Кобцева во время эфира программы «Голос» на телеканале «Луганск 24».

«Я могу сказать, что было сделано с нашей стороны. Первое, чего мы достигли путём переговорного процесса – это мир. Прекратились те муссированные обстрелы территорий Донбасса, как Луганской, так и Донецкой Народных Республик. Да, мы наблюдаем сейчас ухудшение ситуации с обстрелами. Они носят провокационный характер, чтобы вызвать от нас соответствующую реакцию – чтобы нас спровоцировать и обвинить потом, что мы нарушили выполнение Минских соглашений», – отметила она.

По словам Ольги Кобцевой, самым большим достижением Республик Донбасса на сегодняшний день является то, что они состоялись как государство.

«Гордо звучит – Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика. Это произошло благодаря бездействиям украинского правительства как на международном уровне, так и на уровне того конфликта, который они устроили», – добавила уполномоченный представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы в Минске.

По её словам, за период переговорного процесса Республике удалось освободить определенное количество политзаключённых на Украине людей.

«К сожалению, с января месяца 2020 года этот процесс заблокирован украинской стороной. А вот чего достигла Украина – она переговорный процесс завела в тупиковую ситуацию», – резюмировала Ольга Кобцева.

11.06.2021 - 21:38