Ирина Андрух рассказала, что для жителей Донбасса русский язык является родным  

Русский язык вошел в жизнь жителей Донбасса с рождения, «с молоком матери». Об этом в эфире программы «Голос Республики» на телекагале «Луганск-24» сказала депутат Народного Совета ЛНР Ирина Андрух.

«Мы русский язык слышали ещё лёжа в колыбели, потому что нам действительно читали русские сказки. Мы на них выросли. А что такое русская сказка? Это добро, процветание, уверенность в завтрашнем дне это успех и понимание того, что ты друг и животному, и планете, это язык, который мы впитали вместе с молоком матери. По-другому мы этот язык не воспринимаем, поэтому мы его и отстаиваем», – сказала она.

Ирина Андрух напомнила, что Российская Федерация, как истинно русская держава, в 2014 году стала на защиту жителей Донбасса.

«Россия – высоконравственная страна, Россия – духовная страна, Россия – православная страна. По-другому, действительно, она не могла поступить. Когда обижают малышей, взрослые становятся на защиту. Вот Россия как великая держава стала на защиту жителей Донбасса, которых просто уничтожали», – подчеркнула депутат Народного Совета 

11.06.2021 - 21:05