ЛНР не требует ничего нового в вопросе обеспечения безопасности для новых КПВВ – Кобцева

ЛНР не требует ничего нового в вопросе обеспечения безопасности, который необходимо решить для открытия и работы новых контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) у Золотого и Счастья. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель Республики в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

Она напомнила, что украинская сторона блокирует договоренности по одновременному открытию новых КПВВ, отказываясь предоставить круглосуточные гарантии безопасности в районе подготовленного к открытию пункта пропуска «Первомайск-Золотое».

«Мы ничего нового в этом вопросе не требуем, мы ничего нового и не предлагали. Данный принцип работы (КПВВ у Счастья и Золотого) основан на работе пункта пропуска «Станица Луганская». Уже на протяжении шести лет пункт пропуска «Станица Луганская» работает по этому принципу» — сказала Кобцева.

Она констатировала, что украинская сторона «решила изменить сам подход к работе» новых КПВВ у Счастья и Золотого.

«Мы это можем прокомментировать как попытку блокировать работу пунктов пропуска и нежелание Украины открыть эти пункты пропуска», — подчеркнула представитель ЛНР.

8.06.2021 - 16:20