Волонтёры акции «Рука помощи» за неделю помогли 27 жителям ЛНР — ОД «Мир Луганщине»

В рамках акции «Рука помощи» волонтёры с 1 по 6 июня помогли 14 жителям Луганска. Всего за неделю они оказали помощь 27 жителям Республики.

Волонтёры помогают пожилым, маломобильным, находящимся в группе риска гражданам, а также тем, кто находится на самоизоляции. Активисты покупают продукты, воду и лекарства тем, кто не выходит из дома. Все покупки они делают за счёт граждан, которые обратились за помощью.

– В рамках акции «Рука помощи» мы принимаем заявки от пожилых и маломобильных граждан, чтобы предотвратить заболеваемость кароновирусной инфекцией, – рассказала помощник координатора проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине» Алёна Назина.

– Никакие слова благодарности за поддержку в трудную минуту не отразят всей моей признательности волонтёрам. Большое им спасибо за помощь, – поблагодарила активистов заявительница Людмила Александровна.

С момента старта акции «Рука помощи» волонтёры помогли 2932 жителям разных городов и районов Республики.

– Наибольшее количество обращений от граждан поступает в городах Алчевск, Луганск, Первомайск, Антрацитовском и Славяносербском районах, – отметила координатор проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова.

Напомним, что оставить заявки на получение помощи можно по общереспубликанским телефонам: (072) 503-55-55, (0642)34-55-05. В городах и районах республики тоже организовали штабы волонтёрской помощи. 

7.06.2021 - 11:09