Представители ЛНР приняли участие в открытии фестиваля «Великое русское слово» в Крыму

Представители ЛНР приняли участие в открытии фестиваля «Великое русское слово», которое состоялось в Симферополе. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел ЛНР.
 
В дипломатическом ведомстве Республики рассказали, что сегодня, 7 июня 2021 года, «в Республике Крым состоялось важное событие в жизни Русского мира — начал работу XIV Международный фестиваль «Великое русское слово».
 
«В церемонии открытия фестиваля принимали участие министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего и советник главы ЛНР Родион Мирошник», — говорится в сообщении.
 
В МИД добавили, что «фестиваль объединяет тех, для кого русский язык не просто средство общения, а образ жизни и критерий идентичности; неслучайно он проводится, охватывая две знаковые даты — день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и День России».
 
В Межрегиональной общественной организации «Союз землячеств Луганщины» уточнили, что церемония открытия фестиваля состоялась возле памятника Пушкину в Симферополе.
 
В торжественном меропртятии приняли участие председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, сенаторы Совета Федерации РФ, депутаты нижней палаты российского и крымского парламентов, представители правительства Республики Крым, делегации из Москвы и Севастополя, Московской, Рязанской, Владимирской, Тульской областей, Краснодарского края, из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также, представители «Союза землячеств Луганщины».
 
Собравшиеся возложили цветы к памятнику Пушкину, ознакомились с экспозициями выставки-ретроспективы детских творческих работ «Мир русской сказки» и историей фестиваля «Великое русское слово».
 
После торжественного мероприятия на базе Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» состоялась рабочая встреча, в ходе которой участники обсудили интеграционные вопросы.

7.06.2021 - 18:13