Новый арт-объект украсил столицу

Новая декоративная скульптура появилась в центре Луганска. Об этом сообщил начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Луганска Вячеслав Женеску.

«Есть такое хорошее понятие – синтез искусств в архитектуре. В частности, эта декоративная скульптура, которая отражает деятельность кофейни-кондитерской «Дом кофе», и является тем самым синтезом», – рассказал руководитель структурного подразделения.

Женеску отметил, что «Дом кофе» стал заказчиком данного арт-объекта, а столичное управление градостроительства и архитектуры создало уникальный эскиз.

«Создание таких скульптур – это часть эстетического воспитания. Люди всегда тянутся к прекрасному. И я думаю, что вскоре появятся и другие бренды нашего города, которые также захотят украсить свои территории и фасады», — подчеркнул начальник управления.

Он напомнил, что в городе постоянно восстанавливаются уже существующие и появляются новые арт-объекты. А предприниматели в последние годы все чаще сотрудничают с городской властью.

«Скульптура великолепно вписывается в эстетику города. Она подчеркивает индивидуальность кофейни, которая изготавливает необычные кондитерские изделия», – добавил Женеску.

7.06.2021 - 16:23