Киев готовит фейки для открытия по ЛНР якобы ответного огня – Народная милиция

ВСУ и представители Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) готовят фейковую информацию для обвинения ЛНР в обстрелах. Об этом сообщил офицер
 пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
 
Он отметил, что, « несмотря на продолжающуюся положительную тенденцию соблюдения режима прекращения огня украинской стороной на протяжении уже трех дней подряд» , оборонное ведомство Республики получает информацию « о готовящейся украинским представительством в СЦКК совместно с командованием оперативно-тактической группировки (ОТГ) « Север» провокации в отношении подразделений Народной милиции ЛНР» .
 
« (Командующий ОТГ) полковник (Владимир) Горбатюк приказал командирам 92-й, 14-й и 59-й бригад во взаимодействии с наблюдателями СЦКК заводить ложные обстрелы для санкционирования открытия ответного огня. В свою очередь представители пресс-центра ОТГ « Север» при получении сообщений об обстрелах должны немедленно доводить информацию до представителей ведущих украинских СМИ» , — рассказал офицер пресс-службы.
 
Представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что целью таких действий является « переключение внимания украинского населения и международного сообщества на ситуацию в Донбассе с акцентом на ее обострение по вине руководства Республик в преддверии очередного заседания представителей Контактной группы» .

5.06.2021 - 18:00