В Лутугино прошёл футбольный турнир «Кожаный мяч» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Лутугино на стадионе «Металлург» состоялся тридцать первый турнир по футболу «Кожаный мяч». Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

Первыми на поле вышли четыре команды юных спортсменов из Луганска, Лутугино, Алчевска и Славяносербска. Стоит отметить, что в соревнованиях принимали участие как новички, так и спортсмены, побывавшие на состязаниях в России.

«Мы ездили в Каменск-Шахтинский, и нам там сказали, что мы хорошо играли», – рассказал участник турнира из Лутугино Артём Кондрашев.
По словам юного спортсмена, на поле собрались сильные команды. Лучшими оказались футболисты из Алчевска, завоевавшие первое место.

«Мы приехали не просто так играть сюда. Приехали с хорошим настроением», – отметил участник турнира из Алчевска Михаил Бондаренко.

Примечательно, что мероприятие проводилось не для определения сильнейшего, а для привлечения к футболу самых маленьких. Отмечается также, что Лутугино в качестве места встречи выбрано неспроста.

«Сама школа Лутугино считается кузницей кадров для нашего Республиканского спорт-интерната. То есть самый большой набор ребят идёт непосредственно отсюда. Ну и тем традициям, которые были заложены ещё нашими отцами, дедами, всё-таки мы остаёмся привержены», – подчеркнул председатель Республиканского луганского футбольного союза Юрий Малыгин.

4.06.2021 - 21:00