Украинские радикалы готовились к гражданской войне десятилетиями – Юрий Юров 

Украинские радикалы вели подготовку к гражданской войне в течение десятилетий. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров. 
«Откуда взялся «Айдар», «Азов», «Торнадо», «Правый сектор» и вся эта масса нацистской нечисти, которая заполонила сегодняшнюю Украину? Ведь на самом деле, подобные «мероприятия», с позволения сказать, лагеря по подготовке боевиков в довоенной Украине расцвели пышным цветом. И их воспитывали десятилетиями. То есть к этой войне готовились долго, воспитали вот этих мерзавцев, которых мы увидели потом во всей красе во время их преступлений на Донбассе и в других городах Украины», – отметил депутат. 
  
Юрий Юров также указал на главную задачу Донбасса: ликвидацию украинского неонацизма. 
«Хочется напомнить, что наши деды-прадеды в своё время уничтожили фашизм, казалось, в зародыше. Но это очень страшная, токсичная, заразная болезнь. Остались какие-то споры… Те, кто взращивал нацизм в 1930-е годы, над ними-то Нюрнбергского трибунала не было. Они взрастили эти споры, которые дали обильные всходы на современной Украине, и на наших глазах они уже закладывают следующий урожай. То есть если не ликвидировать эту заразу, эту болезнь в зародыше, то она, к сожалению, взойдёт. Поэтому наша задача – ликвидировать её под корень», – подчеркнул парламентарий. 

4.06.2021 - 21:20