Украинские боевики, совершавшие военные преступления против Донбасса, заслуживают высшей меры наказания – Алексей Селиванов 

Боевики киевского режима, совершавшие военные преступления против народа Донбасса, заслуживают высшей меры наказания. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов. 
  
«Я не считаю, что нужно вводить высшую меру наказания, кроме одного случая: во время войны и по отношению к военным преступникам. У нас пока ещё время войны. Мы все жили в составе Украины, многие из нас с началом военных действий поняли, что быть на той стороне и уничтожать Донбасс – это неправильно. Если ты там остался и уничтожаешь Донбасс, значит, ты достоин этой кары», – подчеркнул председатель «Патриотической ассоциации Донбасса». 
  
Также общественник рассказал, что задержанный в Белоруссии Роман Протасевич стал охотнее сотрудничать с белорусскими правоохранителями, когда узнал о возбуждении против него Генеральной прокуратурой ЛНР уголовного дела за военные преступления. 
«По моим источникам, близким к белорусским силовикам, как только Протасевич узнал, что здесь Генпрокуратура ЛНР и правоохранительные органы Донбасса предъявили к нему счёт за военные преступления, он стал более охотно сотрудничать со следствием, потому что для него в этом смысле белорусская тюрьма – это спасение. Ему там в любом случае дали бы менее серьёзное наказание, чем дали бы здесь, ну и кроме того, он понимает, что его за то, что он расскажет, в любом случае при первой же возможности ликвидируют сами западные спецслужбы», – отметил Алексей Селиванов.  

4.06.2021 - 21:15