Сергей Белов: «Наши дети в течение 7 лет живут в состоянии постоянного стресса» 

Из-за украинской агрессии дети Донбасса уже 7 лет живут в состоянии постоянного стресса. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил член Общественной палаты ЛНР, член правления общественной организации «Мемориал» Сергей Белов. 
  
«Нужно говорить не только о том, что есть погибшие дети на Донбассе. Нужно говорить о том, что наши дети в течение 7 лет живут в состоянии постоянного стресса. По большому счёту, у детей, которые на передовой, есть детство только за счёт тех людей, которые так или иначе – об этом было сказано на форуме (имеется в виду «Народный форум», который состоялся 1 июня – прим. ред.) – стараются экранировать их от влияния войны», – рассказал Сергей Белов. 
  
Также член Общественной палаты ЛНР подчеркнул, что международные организации стараются не замечать геноцида народа Донбасса со стороны украинского режима. 
«Невозможно человеку, который никогда там не был, даже объяснить, как это: утром встать и не просто сесть в автобус, который везёт тебя в школу, а сесть в автобус, который едет полтора километра по территории, которая простреливается. Как это: ты сидишь во время урока, а в этот момент в класс может прилететь пуля. Это очень тяжело объяснить, в том числе «большим дядям» из ООН. Это тяжело объяснить даже иногда людям, которые, казалось, хотели бы защищать детей, но они не понимают, что сейчас, в ХХI веке, практически в центре Европы идёт вот такая война. Война, направленная на геноцид, война, которую Республики Донбасса постоянно фиксируют и пытаются о ней рассказать, но все очень старательно её замалчивают и пытаются не заметить», – отметил Сергей Белов.   

4.06.2021 - 20:45