Лица, совершившие преступления против народа Донбасса, не должны уйти от заслуженного наказания – Юрий Юров 

Высшая мера наказания для украинских боевиков и их руководителей, виновных в совершении военных преступлений против народа Донбасса, станет справедливой карой. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров. 
«Лично я поддерживаю. Мне хочется напомнить, что, когда создавалась Республика, многие решения, юридические в том числе, виделись иначе. Но мы взяли курс на Россию и своё законодательство стараемся выстраивать аналогичным с российским законодательством», – рассказал Юрий Юров. 
Парламентарий отметил, что в Донбассе продолжается война, поэтому введение наказания за преступления против человечности будет справедливым. 
«Если мы вернёмся к этому вопросу, я думаю, что это будет очень справедливо. Как минимум, в отличие от Российской Федерации, у нас война. У нас военное положение. У нас совершались и, к сожалению, продолжают совершаться преступления против народа, преступления против человечности, и совершаются вполне конкретными лицами, которых мы зачастую знаем. И эти лица не должны уйти от заслуженного наказания», – подчеркнул Юрий Юров. 

4.06.2021 - 21:10