«Горячая линия» ГП ЛНР: Каратели 80-й одшбр ВСУ доводят военнослужащих-срочников до суицида

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступил звонок от матери одного из военнослужащих срочной службы 80-й одшбр ВСУ.

Женщина рассказала, что на протяжении долгого времени ее сын подвергается избиению и различного рода издевательствам со стороны солдат контрактной службы. Причиной издевательств над военнослужащим является личная неприязнь. Командование закрывает глаза на данный факт. Со слов пострадавшего, он настолько устал от постоянных издевательств, что даже планирует совершить суицид. Оружие у него всегда в распоряжение, так как бригада дислоцируется в населенном пункте Геевка (10 км от ЛБС).

Также заявитель рассказала и о других противоправных действиях военнослужащих 80-ой одшбр. В частности, они регулярно получают наркотические вещества в большем объёме через отделения «Новой почты». Практически весь состав военнослужащих находятся в состоянии наркотического опьянения.

Так как заявитель боится за жизнь своего сына, в местные правоохранительные органы она не обращалась.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.

4.06.2021 - 17:58