Порядка 60 тысяч граждан состоят на учете в столичном управлении соцзащиты

Около 60 тысяч горожан состоят на учете в управлении по вопросам труда и социальной защиты населения администрации Луганска. Об этом в ходе брифинга в стенах ведомства сообщила начальник структурного подразделения Галина Науменко.

«Это такие категории, как инвалиды, дети-инвалиды, воины-интернационалисты, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, инвалиды войны, многодетные семьи, а также семьи погибших защитников Отечества», – уточнила она.

Галина Науменко отметила, что с целью повышения уровня социальной защищенности и поддержки семей с детьми управлением выплачивается 16 видов социальных пособий, в числе которых – единовременное пособие по беременности и родам, пособие при рождении ребенка, пособие многодетным семьям, пособие одиноким матерям (отцам), пособие малообеспеченным семьям и другие.

«Ежегодно ко Дню Победы производится разовая денежная выплата ветеранам. Кроме того, согласно Порядку выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных Сил Украины против мирных граждан, в текущем году продолжаются выплаты компенсации», – проинформировала руководитель управления.

3.06.2021 - 11:44