Действия Протасевича в «Азове» имеют характер преступления против Донбасса – Владислав Дейнего  

Действия задержанного в Республике Беларусь Романа Протасевича, состоявшего в украинском националистическом батальоне «Азов», имеют характер преступления против Донбасса. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в ходе пресс-конференции «Будущее Донбасса. Лучшее, возможно, впереди», организованной пресс-центром «Общественной службы новостей» (Москва) в онлайн-режиме.
 
«Что касается Протасевича. Вопросы не только, наверное, у Луганска, но и у Донецка, возможно, в этом контексте. Поскольку, по имеющимся у нас сведениям, Протасевич состоял в националистическом формировании, так называемом добровольческом батальоне «Азов». Безусловно, его действия в рамках службы в этом батальоне имеют характер преступления по отношению к Донбассу», — сказал Дейнего.
Он добавил, что «исследовать полностью все эти обстоятельства необходимо, и возникли вопросы, каким образом это сделать в нынешней ситуации, когда Протасевич задержан официальными минскими властями».
 
«Работу в этом направлении наша Генеральная прокуратура уже инициировала. Такие возможности обсуждаются», — отметил полномочный представитель ЛНР.

3.06.2021 - 14:04