Спасатели на реке Ольховка произвели обследование подводных дюкерных переходов газопроводов

В Министерство чрезвычайных ситуаций обратились сотрудники предприятия «Луганскгаз» с тем, чтобы спасатели произвели обследование подводных дюкерных переходов газопроводов высокого давления на р. Ольховка диаметром 530 и 325 мм, протяженностью более 25 метров каждый.

В район пересечения улиц Грабовского и 2-я Краснознаменная г. Луганска была направлена поисково-маневренная группа аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Отметим, что комплекс работ трудоемкий и занимает несколько дней. Прибыв к указанному месту, спасатели приступили к расчистке русла реки. Путь преграждали поваленные старые деревья, огромное количество автомобильных покрышек, арматуры, строительного мусора, пластиковых бутылок, на дне за несколько лет скопилось битое стекло. Отдыхающие люди загрязнили местность настолько, что сотрудникам Министерства понадобилось несколько часов, чтобы хотя бы безопасно войти в реку.

Для того, чтобы добраться до газопровода (проверить отсутствие утечек газа и целостность изоляции), водолазам необходимо размывать грунт под водой на глубине 2,5 метра с помощью эжектора и водяной мото-помпы.

Данный вид работ носит профилактический характер: в зависимости от давления дюкерных переходов проводится с определенной периодичностью с целью безопасной дальнейшей эксплуатации.

2.06.2021 - 19:18