Запад дает Киеву только оружие, заставляя украинцев воевать с Донбассом – Леонид Пасечник

Запад не делает ничего для улучшения жизни простых украинцев, он лишь дает Киеву оружие и заставляет жителей Украины участвовать в силовой операции против Донбасса. Об этом в обращении к жителям Украины заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Украинцы! За семь лет ваша жизнь стала только в разы хуже. Вы оказались обманутыми и втянутыми в авантюрные игры заокеанских политиков. В результате этого чудовищного обмана экономика Украины и ее идентичность стремительно разрушаются, а вы стремительно нищаете. Единственная помощь, которая оказывается Украине Западом, — это вооружение, с которым вас заставляют идти на Донбасс и стрелять в нас — ваших сестер и братьев по крови», — сказал Леонид Пасечник.

Комментируя принятый Верховной Радой закон, согласно которому с 1 июля 2021 года отменяется мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, Леонид Пасечник отметил, что таким образом киевские власти и их западные руководители забирают у жителей Украины «то главное, чем гордились и что защищали наши предки, — землю».

«Вы действительно считаете, что друзья поступают именно так: отправляют вас на братоубийственную войну, а в это время разрушают экономику, страну превращают в колонию, а вас лишают земли и права на достойное существование?! Не пора ли остановиться и одуматься, кто вам друг, а кто враг?» — обратился к жителям Украины Глава ЛНР. 

1.06.2021 - 11:02