За рубежом не до конца понимают, что происходит в Донбассе – специальный корреспондент РИА «Новости»

За рубежом даже журналисты не до конца понимают, что происходит в Донбассе. Об этом в рамках дискуссионной площадки «Народный форум» на телеканале «Луганск 24» заявила специальный корреспондент РИА «Новости» Олеся Потапова.
 
«На самом деле много общаемся по конфликту в Донбассе с нашими зарубежными коллегами. И, несмотря на то, что находясь здесь, кажется, что уже и власти Республики, и журналисты делают всё для того, чтобы донести проблемы этого региона, то, что гибнут люди, обстреливаются объекты гражданской инфраструктуры, несмотря на это и находясь здесь, кажется, что ты делаешь всё для этого, за рубежом, к сожалению, даже журналисты, которые должны, казалось бы, быть в теме, скажем так, журналистским сленгом, они не понимают до конца, что здесь происходит», – рассказала Олеся Потапова.
 
Специальный корреспондент РИА «Новости» подчеркнула, что тему войны в Донбассе активно освещают в российских СМИ, однако её нужно донести и до международной общественности.
 
«В СМИ Российской Федерации эту тему тоже обсуждают. Но только, наверное, об этом говорить, доносить ещё раз, и ещё раз, и ещё раз до международной общественности», – резюмировала Олеся Потапова. 

1.06.2021 - 19:42