Война оставила отпечаток на детях Донбасса – педиатр

Война оставила серьёзный отпечаток на детях, проживающих в Донбассе. Об этом в ходе «Народного форума» на телеканале «Луганск 24» заявила заведующая педиатрическим отделением Брянковской центральной городской больницы Лидия Акишева.
«Постоянные спуски в бомбоубежища с больными детьми, с мамами. Война эта, конечно, оставила отпечаток на наших детях. Особенно в первые годы войны было очень много обращений по поводу неврозов, нервных тиков, нарушений психики. Но время лечит. Дети адаптируются к этой обстановке. Хотя это всё, конечно, ненормально. Почему должны страдать наши дети? Почему?» – задалась риторическим вопросом Лидия Акишева.
 
Несмотря на всё то, что пришлось пережить маленьким жителям Народных Республик Донбасса, заведующая педиатрическим отделением Брянковской центральной городской больницы надеется на мир и восстановление детского здоровья.
 
«Хочется надеяться, что, в конце концов, всё это закончится и наступит мирная, нормальная жизнь. И здоровье наших детей восстановится. А мы приложим все усилия, чтобы это произошло как можно скорее, и на нашей земле наступил мир», – резюмировала Лидия Акишева. 

1.06.2021 - 19:26