В Международном уголовном суде рассматривается более 600 исков от жителей Республик Донбасса – Анна Сорока

В Международный уголовный суд от жителей Республик Донбасса поступило более 600 исков, которые уже приняты к рассмотрению. Об этом в рамках дискуссионной площадки «Народный форум» на телеканале «Луганск 24» заявила заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель правления общественной организации «Мемориал» Анна Сорока.
 
«Мы обращаемся в Международный уголовный суд, у нас больше 600 исков, которые уже приняты к рассмотрению, мы об этом знаем и получаем информацию от офиса прокурора Международного уголовного суда. Мы обращаемся в Европейский суд по правам человека, где наши граждане, которые пострадали от украинской агрессии, также являются заявителями, и мы сейчас понимаем, что Украина этого боится», – отметила Анна Сорока.
 
Также заместитель министра иностранных дел ЛНР подчеркнула, что народ Донбасса уже восьмой год подряд борется за своё право на самоопределение.
«Восьмой год народ Донбасса живет и борется за своё право на самоопределение. Наше народно-освободительное движение смобилизировало все возможные ресурсы: человеческие, моральные, духовные, сердечные. Смобилизировали для того, чтобы бороться за сохранение просто своего человеческого облика», – резюмировала Анна Сорока. 

1.06.2021 - 19:30