Украинское правительство совершило и продолжает совершать ужасные преступления против детей Донбасса –Ольга Кобцева

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцевав рамках дискуссионной площадки «Народный форум» на телеканале «Луганск 24» рассказала о преступлениях, которые были совершены на Украине в отношении детей-сирот из Донбасса.
 
«У нас есть печальная страница, когда в июне 2014 года были направлены дети в Одессу. Дети-сироты, которые находились под опекой. Они были отправлены на отдых. И, как мы ни бились за этих детей, как мы ни старались оказать влияние, даже давление на украинскую сторону, но эти дети не были возвращены обратно домой.
До сегодняшнего дня продолжается переписка с этими детьми. К сожалению, есть печальная статистика, что мы не знаем судьбу многих из них. А мы не знаем этого по одной простой причине: дети были усыновлены за границу, за рубеж. Они не являются уже гражданами Украины. И их дальнейшая судьба остаётся неизвестной. Есть дети, которые смогли убежать с территории Украины. Но это – единицы. Им удалось вернуться сюда, в Луганск. И то, что эти дети рассказали, – дети были использованы. Были использованы девочки и мальчики в сексуальном рабстве, их принуждали воровать и заниматься, скажем так, «нечистотами». Поэтому, учитывая День защиты детей, хотелось бы обратить внимание мирового сообщества на то безобразие, на то преступление, которое было разрешено украинскому правительству сделать и делать по отношению к жителям Донбасса и в отношении детей Донбасса», – рассказала Ольга Кобцева. 

1.06.2021 - 18:31