Представители властей и луганчане почтили память детей ЛНР, погибших от агрессии ВСУ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Представители властей Республики и жители Луганска почтили память детей ЛНР, погибших в результате агрессии со стороны киевских силовиков.
В мероприятии, прошедшем под проливным дождем, приняли участие депутаты Народного Совета, представители администрации Луганска, Федерации профсоюзов ЛНР, активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», жители столицы.

Они минутой молчания почтили память юных жертв украинской агрессии, а затем возложили цветы к установленному в парке памятному знаку «Погибшим детям Луганщины». В завершении церемонии дети дошкольных учреждений Луганска выпустили в небо 35 белых воздушных шаров в память о 35 погибших в ходе войны детях ЛНР.

«Мы скорбим и помним этих детей, которых потеряла Республика в ходе боевых действий. Детство — это беззаботное счастливое время, задача каждого из нас, чтобы это детство было спокойным и длилось как можно дольше», — сказал депутат Народного Совета Денис Колесников.
Он отметил, что Республика делает все возможное со своей стороны для того, чтобы в Донбассе наконец-то наступил мир и дети могли быть в безопасности.

Координатор проекта «Мы помним!» ОД Филипп Кобцев отметил, что 1 июня Луганская Народная Республика вспоминает тех детей, которых «киевские силовики не только лишили детства, но и отняли у них жизнь».

«Мы каждый год проводим такие мероприятия, мы каждый год показываем и говорим, сколько детей погибло. Мы очень надеемся, что нас услышат и закончится эта братоубийственная война», — сказал он.

1.06.2021 - 17:59