МВД ЛНР информирует об изменении порядка продления сроков действия разрешений на гражданское оружие

Порядок продления сроков действия разрешений на право хранения и ношения гражданского оружия, которые выдаются МВД ЛНР, изменен в Республике. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства.

«Документы, необходимые для продления сроков разрешений, владельцы оружия должны подавать не позднее, чем за месяц до окончания этого срока, указанного в разрешении», – говорится в сообщении.

В полиции проинформировали об ужесточении ответственности за нарушения сроков продления разрешений на право хранения и ношения гражданского оружия.

«Нарушение сроков влечет за собой предупреждение либо штраф на сумму до 1 тысячи российских рублей. Хранение оружия с просроченным разрешением будет наказываться штрафом до 2 тысяч российских рублей либо лишением права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года с изъятием оружия», – разъяснили в МВД ЛНР.

Там акцентировали внимание граждан на том, что по всем вопросам оборота гражданского оружия необходимо обращаться в разрешительную систему территориального органа внутренних дел либо в отдел разрешительной системы Управления общественной безопасности (УОБ) МВД ЛНР по телефону: (0642) 509-294.

1.06.2021 - 20:54