Международное сообщество молчит и не защищает детей Донбасса – Светлана Гизай

Международное сообщество никак не реагирует на агрессивную украинскую политику, направленную против детей Донбасса. Об этом в рамках дискуссионной площадки «Народный форум» на телеканале «Луганск 24» заявила депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай.
 
«Очень тяжело говорить, конечно, находясь в таком месте, вспоминая те события, которые происходили у нас с 2014-го года… Хочется сказать, что международное сообщество молчит и не защищает наших детей. Украина проводит именно агрессивную политику против детей Донбасса. Я хочу, чтобы нас услышало мировое сообщество и дало оценку тем действиям, которые проводит Украина именно против мирного населения, и в особенности – наших детей», – отметила Светлана Гизай.
 
Депутат Народного Совета ЛНР напомнила о существовании множества организаций, которые обязаны защитить права детей Донбасса.
 
«Хочу сказать, что есть много организаций, которые обязаны защитить права детей Донбасса вне зависимости от того, где они живут, на какой территории или в каком государстве. Создана специально ООН, которая обязана в любую точку приехать и защитить именно права гражданского населения и, конечно же, детей. Я прошу, чтобы мировое сообщество повернулось к нам лицом, услышало нас и защитило права наших детей. Наши дети ничем не отличаются от других детей. Ведь все дети равны в своих правах», – подчеркнула Светлана Гизай. 

1.06.2021 - 18:22